ALLERGÈNES

1. GLUTEN

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
• Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
• Maltodextrines à base de blé
• Sirops de glucose à base d’orge
• Céréales utilisées pour la fabrication de distillats

2. CRUSTACÉS ET PRODUITS À BASE DE CRUSTACÉS

a. Crevette
b. Chair de crabe c. Homard
d. Scampis

3. OEUFS ET PRODUITS À BASE D’OEUFS

4. POISSONS ET PRODUITS À BASE DE POISSONS

a. Anchois
b. Thon cru
c. Thon cuit
d. Surimi
e. Dorade
f. Anguille
g. Saumon
h. Oeufs de capelan i. Oeufs de Saumon
j. Bar

Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.

5. ARACHIDES ET PRODUITS À BASE D’ARACHIDES

6. SOJA ET PRODUITS À BASE DE SOJA

7. LAIT ET PRODUITS À BASE DE LAIT (ET DE LACTOSE)

8. FRUITS À COQUES

9. CÉLERI ET PRODUITS À BASE DE CÉLERI

10. MOUTARDE ET PRODUITS À BASE DE MOUTARDE

11. GRAINES DE SÉSAME ET PRODUITS À BASE DE GRAINES DE SÉSAME

12. ANHYDRIDE SULFUREUX ET SULFITES

en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2).

13. GRAIN DE LUPIN ET PRODUITS À BASE DE LUPIN

14. MOLLUSQUES ET PRODUITS À BASE DE MOLLUSQUES